Formation professionnelle préparant aux fonctions de responsable d'atelier de production en IAA, d'assistant qualité, ...La formation de 58 semaines est complétée par 2 stages principaux (12 semaines) en entreprise et une classe industrielle à l'étranger organisée par les élèves.L'Etablissement propose un cycle optionnel permettant de préparer les accès aux écoles d'ingénieur (apprentissage ou prépa post-BTS). Les étudiants concernés suivent l'intégralité de la formation BTS ainsi que des cours supplémentaires (disciplines scientifiques, expression-communication et en anglais) leur permettant d'intégrer dans de bonnes conditions la formation d'ingénieur.
lien : https://www.oniris-nantes.fr/etudier-a-oniris/la-formation-bts/
S’intéresser à la conception et à la fabrication de produits alimentaires ainsi qu’à la maîtrise et au contrôle de leurs qualités nutritionnelle, sanitaire et gustative/S’intéresser aux industries alimentaires/S’intéresser à la valorisation des productions agricoles sous forme de produits transformés, notamment dans une logique de circuit court/S’intéresser aux activités pratiques de fabrication et d’analyses scientifiques (microbiologiques, biochimiques)/Disposer de compétences en matière d’expression écrite et orale pour communiquer et argumenter/Disposer de capacités de prise de décisions, d’organisation et d’autonomie./Disposer de compétences collaboratives et d’animation d’équipe dans le cadre d’une démarche de projet.
Possibilité d'intégrer un cycle ingénieur par apprentissage par concours national en fin de BTS ou une formation Universitaire (Licence professionnelle).