Bonjour Visiteur
France
Île-de-France - Yvelines
Site web
Profil de l'établissement Stand

Formation Bac + 3 - Campus de Paris Bachelor Agroécologie et système alimentaire

Formation délivrant un diplôme GRADE DE LICENCE
Bacs éligibles : Général, Technologique (STAV, STL, STI2D), Professionnel (CGEA, Agroéquipement, Productions aquacoles, Productions horticoles)

Langue Vivante 2 obligatoire.

Choisir d'étudier à l'ESA c'est choisir des études qui ont du sens pour contribuer à faire changer le monde !
La biologie et l'écologie sont les sciences qui marqueront le 21ème siècle
L'ESA est l'école des transitions : agronomiques, agroécologiques, alimentaires, environnementales et numériques
Notre priorité : accompagner tous nos étudiants dans la réalisation de leur projet et les aider à devenir des professionnels compétents, responsables et engagés au service d'un monde en pleine mutation

Open your mind, relevez le défi !
Accompagnez la transition agroécologique
Participez à la révolution numérique en agriculture
Créez des chaînes de valeurs responsables et durables
Implantez et valorisez la production locale

Construit en pédagogies actives, vu comme un ensemble de méthodes pédagogiques qui ont toutes en commun la volonté de rendre les apprenants acteurs de leurs apprentissages. Les apprenants sont actifs = ils doivent résoudre des problèmes et gérer des projets ; c'est en faisant qu'on apprend !
3 semestres à Angers / 1 semestre d'études chez un partenaire international / 1 semestre à Angers / 1 semestre de stage de fin d'études
3 stages : en 1ere année 4 semaines / en 2eme année 8 semaines / en 3eme année au moins 20 semaines

Plus d'information sur le contenu et l'organisation de la formation sur notre site internet et sur Mystory

admission@groupe-esa.com - 02 41 23 55 55 / https://www.groupe-esa.com/formation/bachelor-agroecologie-systemes-alimentaires/

Niveau de diplôme obtenu

Attendus nationaux

Disposer de solides compétences acquises dans les matières scientifiques suivies au lycée, particulièrement en mathématiques, qui pourront être enrichies par des connaissances technologiques, le tout donnant une capacité à analyser, à poser une problématique et à conduire un raisonnement et à l’appliquer.
Disposer de compétences en matière de communication numérique et d’expression écrite et orale afin de pouvoir défendre un argumentaire précis et présenter un projet.
Disposer de compétences écrites et orales en langues étrangères, au minimum en anglais afin d’être capable de mener des recherches documentaires, de travailler à partir de documents originaux.
Disposer d’une bonne culture générale, faire preuve d’ouverture d’esprit et de motivation pour les enjeux sociétaux.

Attendus complémentaires de cette formation

Démontrer d'un attrait réel pour les sciences et techniques et en particulier savoir mettre en œuvre des compétences mathématiques en permettant de raisonner, démontrer, justifier et argumenter pour résoudre des problèmes dans des contextes variés.
Être intéressé(e) par la modélisation et l'expérimentation.
Faire preuve de curiosité, être ouvert(e) à la culture et aux sciences humaines ainsi qu'un goût pour l'international.
Développer des capacités et méthode de travail en équipe.
Développer ses compétences rédactionnelles et des compétences en anglais.

Niveau de formation requis

Possibilités de poursuite d'études et/ou débouchés professionnels

Le Bachelor Agroécologie et Systèmes alimentaires permet de vous former à des métiers de technicien conseil, animateur, chargé de projet, technico-commercial.

Exemples de métiers et débouchés visés :
Chargé de mission transition écologique
Technico-commercial environnement-énergie
Conseiller en agroécologie
Animateur agricole pour la protection des ressources ...

Après un Bachelor Agroécologie et Systèmes alimentaires, vous pouvez candidater à l'ESA, en :
Ingénieur ESA 3ème ou 4ème année
Master Food Identity
Master International Vintage

Le Bachelor vous donne 180 ECTS requis pour intégrer un master ou une école d'ingénieur.


France
Île-de-France - Yvelines
Site web