Formation aux métiers d'ingénieur Agroalimentaire en 5 ans
Diplôme d'Etat reconnu par la Commission des Titres d'Ingénieur (CTI)
Formation scientifique de qualité, enseignements en langues, management et communication
Enseignements spécifiques : Génie des procédés alimentaires, Technologie industrielle, Microbiologie-Biotechnologie, Chimie-Physicochimie, Nutrition-Toxicologie, Goût-Consommateur, Matières premières agricoles, Sciences humaines et sociales
4 Stages de 1 à 6 mois, nombreux projets
Dominante d'approfondissement en dernière année, alternance possible
Projets et stages en entreprise, intervenants professionnels
Formation par la Recherche
Large ouverture internationale - stage à l'étranger 5 mois
Vie étudiante riche et dynamique
Deux années de Cycle Préparatoire Intégré avec l'Université de Bourgogne
1 - Disposer de solides compétences scientifiques, technologiques et les démarches associées (analyse, modélisation, résolution de problème, expérimentation et communication).
2 - Posséder des aptitudes à un travail approfondi, en autonomie comme en groupe, et des capacités d'organisation.
3 - Montrer des dispositions au travail collaboratif et à la conduite de projets scientifiques et technologiques
4 - Mener individuellement des réflexions et des recherches à partir de connaissances et compétences acquises
5 - Disposer des compétences de réflexion, d'argumentation et d'expression en français et en langues vivantes.
Possibilité de doubles diplômes
Possibilité de poursuivre en Doctorat
Débouchés : Industries Agroalimentaires, Cosmétique, Pharmaceutique, Œnologie, Commerce/Distribution, Restauration collective...
Métiers : Ingénieur·e en Recherche et Développement, Nutrition, Production, Qualité, Marketing, Packaging ; Chef·fe de projet ; ingénieur·e technico-commercial ; Consultant·e ; Direction...